В филармонии прошла премьера детского Новогоднего Мюзикла «Новый год для Дракоши»

В Астраханской филармонии прошла премьера Новогодний Мюзикл «Новый год для Дракоши», созданный сотрудниками филармонии Александром Каламбацким и Натальей Шуматовой.

«Это сказка о настоящей дружбе, о взаимопомощи, а также о том, что добро всегда побеждает зло, — рассказывает режиссер мюзикла Наталья Шуматова, — Мы надеемся, что это история понравится как маленьким зрителям, так и их родителям».

Историю о Дракоше, который отправляется искать Деда Мороза, чтобы попросить у него друга, рассказывают солисты филармонии. Для них участие в детском спектакле это особая ответственность. Новые образы, новые музыкальные композиции. Репетиции к премьере мюзикла шли последние два месяца.

«Играть для детей это не просто. Это же самый честный и неподкупный зритель», — делится впечатлениями Борис Сутыгин, исполнитель роли Дракоши.

Весь сценарий и музыкальные номера подготовлены творческой группой Астраханской филармонии.

Дракоша, с утра до вечера лопает сладости и ужасно мечтает найти хотя бы одного друга. От вредной Ангины, роль которой исполняет Татьяна Важорова, он узнает о добром волшебнике Дедушке Морозе. Рассказывают, что он может сотворить любое чудо и исполнить любое желание. Дракоша отправляется в долгую дорогу, что бы попросить у волшебника друга. Путь его лежит через сказочный лес. На своем пути он встречает Волчицу (Ольга Фомичева) и Зайчика (Александр Марков). В сложном и опасном путешествии он обретает хороших друзей.

А еще вместе со своими новыми товарищами он спасает новогодний праздник и самого Деда Мороза (Константин Хрипушин) от вредной Ангины и ее союзницы Королевы Сырости (Ольга Бочкарева).