Лариса Сазонова

Окончила Одесскую национальную музыкальную академию им. А.В. Неждановой (Кафедра сольного пения).

С 1992 года – солистка Астраханской государственной филармонии.

Выступала с астраханским диксилендом в Берлине (1989), Днепропетровске (1990), Орле и Обнинске (1991), Волгограде (1992, 1994) и других городах, став лауреатом Российских и Международных конкурсов,таких как «Джаз на Днепре» (Днепропетровск), «Джазовые рукопожатия» (Волгоград), «BlackSee» «Сочи» и др.

Участвовала в «Пурунджан-квартете», будучи солисткой которого в 1996 году записала англоязычный диск эстрадных и джазовых композиций «Поезд на Чикаго», в котором показала себя не только как джазовая Дива, но и как автор стихов.

Владеет обширным репертуаром, включающим не только джазовые композиции, но и мировую эстраду,обладает огромным диапазоном, импровизаторским даром и мастерством свинга.

Занимается активной преподавательской деятельностью.Ученица Ларисы Сазоновой Луара Айрапетян в 2008 годупобедила на детском конкурсе в рамках Международного фестиваля «Славянский базар» в Витебске, в 2009-м заняла II место в Детском Евровидении.Преподает в Астраханской государственной консерватории («Музыкальное искусство эстрады»).

Является членом жюри и наставником молодежных проектов, в частности Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» и музыкального реалити-шоу LIVE.

Имя Ларисы Сазоновой включено во «Всероссийскую энциклопедию джаза».