В Астрахани отметили юбилей джазового оркестра

Настоящий подарок зрителям в свой день рождения сделал эстрадно-джазовый оркестр Астраханской филармонии. На сцене прозвучали лучшие джазовые композиции и уникальные аранжировки. Каждый номер публика встречала бурными овациями. Вообще, в этот вечер в зале не было свободных мест.

Поздравить астраханских джазменов приехали звезды международного уровня: саксофонист Дмитрий Мосьпан, трубач Виталий Головнев и джазовая певица Дэниз Кинг. Для последней прошедший концерт стал вторым в России. Астраханский зритель тепло встретил гостей сцены.

Поздравила коллектив с юбилеем и министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева. Она поблагодарила артистов за потрясающий вечер и вручила благодарственные письма и почетные грамоты наиболее отличившимся музыкантам оркестра.

«30 лет – это история, это 500 программ. Эстрадно-джазовый оркестр любим астраханцами. Он известен за пределами Астраханской области. В нашем городе уже много поклонников джаза, и я среди них», — обратилась к артистам со сцены Галина Зотеева.

Она также отметила, что сегодняшние слова благодарности звучат в адрес всех 5 дирижеров, которые руководили оркестром в разное время.

Фоторепортаж: Сергей Иванов