В 2018 году артисты Астраханской филармонии дали около 400 концертов

В учреждении культуры подвели итоги 2018 года

Ушедший год для Астраханской филармонии был ярок на события. Свое 30-летие отметили сразу несколько коллективов: джазовый и камерный оркестр, пятилетие отметил и проект «Детская филармония. О результатах работы в ушедшем году перед коллективом отчиталась директор Астраханской Государственной филармонии Валентина Чернякова.

Она рассказала, что филармония в 2018 году приняла 108 тысяч зрителей, как в концертных залах, так и на гастролях. 13 раз артисты выступили за рубежом, и 22 концерта дали в других регионах России.

Попрежнему велика поддержка Компании «Лукойл — Нижневолжскнефть». В прошлом году они подарили филармонии светодиодный экран, благодаря которому удалось разнообразить программы мультимедийным контентом. Продолжается реализация совместного проекта «Всей семьей в филармонию».

Завершая свой доклад, Валентина Чернякова отметила, что в 2019 году стоит задача не только привлечь зрителей в концертные залы филармонии, но и значительно разнообразить программы, сделав их интересными и доступными для всех возрастных групп.