«Музыка, грация, красота»

         16 июня в Астраханской государственной филармонии прошел уникальный музыкально-спортивный проект в рамках Года здоровья в Астраханской области «Музыка. Грация. Красота».

 

         К 50-летию со дня создания Школы художественной гимнастики под руководством Заслуженного тренера СССР Людмилы Александровны Тихомировой коллективами филармонии и учащимися Спортивной школы олимпийского резерва им. Л. Тихомировой была подготовлена грандиозная программа, в которой слились воедино музыка и спорт, мелодия и пластика.

         Под знаком грации и красоты в самых разных ее проявлениях юные гимнастки, балерины и музыканты вышли на сцену Концертного зала филармонии, рассказав удивительную историю художественной гимнастики на своем языке.

         Ведущие проекта — лауреат международного конкурса Сергей Кичигин, музыковед Диана Пащенко и воспитанницы Спортивной школы им. Л. Тихомировой Дина Шайхутдинова и Катя Зимняя — поведали зрителям о профессиональном и творческом пути основательницы школы Людмилы Александровны Тихомировой, о ее воспитанниках и о том, как творится волшебство победы в удивительном мире гимнастики и танца.

         Слова поздравлений и пожеланий будущих творческих и спортивных успехов прозвучали от Исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта Астраханской области Максима Александровича Федурова.

         В сопровождении Камерного оркестра под управлением Леонида Бутакова,  Эстрадно-джазового оркестра под управлением Евгения Якушкина и солиста филармонии, лауреата международных конкурсов Владислава Царегородцева юные и талантливые гимнастки исполнили разнообразную и разножанровую программу. В зале звучала музыка композиторов классиков (Фридерика Шопена, Петра Чайковского, Вольфганга Амадея Моцарта, Иоганна Штрауса), мелодии народов мира (неаполитанская песня «O sole mio», танго Астора Пьяццоллы, русский народный танец), а также композиции из известных мультфильмов («Буратино», «Розовая пантера», «Ну, погоди!»).

         Всего в масштабном проекте поучаствовало около 200 ребят, среди которых были воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва им. Л. Тихомировой и учащаяся Детской музыкальной школы №1.

         Концерт завершился бурными аплодисментами публики, светлыми и звонкими голосами юных участников и словами поздравлений от ведущих. Хочется, чтобы этот прекрасный союз музыки и движения, искусства и спорта длился как можно дольше, открывая новые горизонты и новые вершины для наших будущих победителей!