В Астраханской филармонии подвели итоги 2019 года

В Астраханской филармонии прошло общее собрание коллектива, на котором обсудили итоги 2019 года и наметили новые творческие планы на текущий 2020 год.  Результаты работы учреждения в ушедшем году коллективу представила директор филармонии Валентина Владимировна Чернякова.

По отчетным данным,  в 2019 году филармония приняла 147 тысяч зрителей, как в концертных залах, так и на гастролях. 22 раза артисты выступили за рубежом, и 39 концерта дали в других регионах России.

По-прежнему продолжается реализация совместного с Компанией «Лукойл — Нижневолжскнефть» проекта «Всей семьей в филармонию». Артисты филармонии активно принимают участие и в таких проектах, как «Музыка-душа моя» и «Мастера искусств – жителям села».

Завершая свой доклад, Валентина Владимировна отметила, что в 2020 году стоит задача не только привлечь зрителей в концертные залы филармонии, но и значительно разнообразить программы, сделав их интересными и доступными для всех возрастных групп.

Новыми целями и задачами на текущий год поделилась художественный руководитель Наталья Александровна Долгих: «Нас ожидает очень насыщенный год. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне мы со всеми творческими коллективами подготовим серьезные концерты, которые не только будут отражать тему этого события, но и с музыкальной точки зрения будут интересными и сложными».

Состоятся два юбилейных концерта – 30-летие Оркестра русских народных инструментов им. Махова и 10-летие  камерного хора Астраханской филармонии.

Наталья Александровна отметила важность выступления в филармонии музыкантов выдающегося ранга. Так, в ближайшее время, ожидается приезд заслуженного артиста России, виртуозного скрипача Графа Муржи, всемирно-признанного гитариста Ровшана Мамедкулиева и планируется грандиозное закрытие концертного сезона с  участием знаменитого пианиста Олега Аккуратова.