Камерный хор филармонии отметил юбилей!

Одному из самых ярких и самобытныхколлективов астраханской сцены исполнилось 10 лет! 

​За это время Камерный хор под чутким руководством его бессменного дирижера Татьяны Рекичинской добились многого: заняли множество призовых мест в международных и российских конкурсах и фестивалях, покорили зрителей как нашей страны, так и зарубежья, а главное, исполнили огромное количество произведений разных жанров и стилей, и каждое из них было исполнено на самом высоком уровне! 

​И вот, 15 ноября, на сцене Концертного зала им. Максаковой состоялся грандиозный концерт в  честь юбиляра под запоминающимся названием «Мы такие разные!». В этой программе соединились практически все музыкальные стили, в которых коллектив уже успел показать себя. В первом отделении прозвучала премьера — духовное сочинение астраханского композитора, члена Союза композиторов России Александра Рындина»Литургия святого Иоанна Златоуста». Вторая часть концерта была обращена к музыке светской. Здесь звучали известные композиции Александра Розенбаума, Арно Бабаджаняна, Валерия Сюткина, а также мировые хиты Майкла Джексона, Стинга и групп The Beatles, Queen, ABBA. 

​Вместе с хором на сцене выступили и музыканты филармонии лауреат международных конкурсов Шамситдин Мирзоев (дудук),  Евгений Хачиров (гитара), Олег Карпович (ударные), а также гость вечера, солист оркестра войск Национальной гвардии РФ и Фонда памяти АрноБабаджаняна, Кавалер медали имени Георгия Свиридова Максим Щербицкий. 

​В заботливых и искусных руках Татьяны Рекичинской Камерный хор вновь доказал, что ему легко поддаются абсолютно любые музыкальные жанры и стили, которые коллектив исполняет исключительно a cappella (то есть без инструментального сопровождения), что, безусловно, впечатляет всех.

​В перерывах между исполнением такой обширной и разнообразной программы Камерный хор и его руководитель принимали множество поздравлений от коллег и друзей. Любимый коллектив поздравили Заслуженный деятель искусств РФ, композитор Сергей Жуков (Москва), дирижер Максим Конарев (Москва), дирижер и аранжировщик Михаил Серков (Санкт-Петербург), лауреат международных конкурсов, певец Рустам Яваев (Москва), композитор, дирижер и аранжировщик Лев Накаряков (Ижевск), руководитель и дирижер камерного хора «Нижний Новгород» Иван Стольников (Нижний Новгород), член Союза писателей России, поэт и литературовед Дина Немировская (Астрахань). Теплые слова поздравлений прозвучали, конечно, от директора филармонии Валентины Владимировны Черняковой и художественного руководителя филармонии Натальи АлександровныДолгих. Кроме того, коллектив поздравила начальник отдела по развитию профессионального искусства и образования Министерства культуры и туризма Астраханской области Ольга Александровна Пронина. 

​Присоединяясь к словам ведущего вечера, лауреата международного конкурса Сергея Кичигина, хочется еще раз сказать «Спасибо!» всем участникам этого праздника, а Камерному хору пожелать дальнейших побед и неустанного творческого развития!