Дмитрий Носков подарил астраханцам вечер Фрэнка Синатры!

20 ноября в Концертном зале им. Максаковой состоялся концерт, которого ждали все поклонники джаза и творчества Фрэнка Синатры. В нашем городе выступил знаменитый российский певец, композитор и аранжировщик Дмитрий Носков (Москва).

Создатель бесчисленного количества фонограмм для звёзд российской эстрады, автор музыки к более, чем полусотне отечественных блокбастеров, номинант премии «Золотой Орел 2019» за лучшую музыку к фильму, исполнитель джазовых стандартов и своих оригинальных песен, музыкант несколько лет назад стремительно ворвался в мир джаза и сразу же покорил всех любителей творчества Фрэнка Синатры.

Зрители филармонии получили возможность услышать самые знаковые песни из репертуара Синатры в прекрасном исполнении гостя нашего города и Эстрадно-джазового оркестра под управлением Евгения Якушкина: All or nothing at all, Saturday night, Street of dreams, Luck be a lady, My funny Valentine, Cheek  to cheek, Come fly with me, Fly me to the moon, I’ve got you under my skin, My way, New York, New York, Strangers in the night и другие. Все эти хиты прозвучали в подлинных оркестровках, купленных специально для концерта в Нью-Йорке. А открыла вечер композиция «Я буду петь тебе, как Фрэнк», написанная Дмитрием Носковым и оркестрованная легендарным джазовым музыкантом Юрием Маркиным, который, как отметил Дмитрий, оценил ее как «лучшее, что было в свинге за последние 25 лет».  

Но не только музыка очаровала зрителей! Искрометный юмор певца, то, как легко и непринужденно он ведет себя на сцене, превращая каждую композицию в мини-шоу, общаясь напрямую с публикой как с близкими друзьями, делясь с ней своими взглядами на мир, а также интересными историями из жизни великого Синатры – все это моментально очаровывает и покоряет. Концерта в двух отделениях казалось мало, и зрители отказывались отпускать артиста, прося исполнить еще одну песню, а потом еще одну, и еще, и даже предлагая остаться в Астрахани!

Нам удалось пообщаться с Дмитрием до начала концерта и расспросить его о некоторых моментах его творческой жизни:

— Как Вы открыли свой уникальный голос?

Дмитрий: Началось все  очень банально – я пять лет слушал Синатру, каждый день. Начал слушать его записи почти что случайно и просто поразился, насколько прекрасна оркестровка его песен, насколько прекрасен его голос… И просто провалился в эту бездну, слушал и слушал. А потом мне захотелось попробовать спеть эти песни. Сначала я пытался петь Синатру в караоке, и даже находил там отклик на свое исполнение. Однажды мне даже предложили деньги за исполнение Синатры, и я подумал «Ого, раз за это уже предлагают деньги, то нужно что-то с этим делать!». Я нашел преподавателя по вокалу, начал учиться, начал ходить по джазовым джемам, увидел реакцию публики, которая много раз говорила, как похож мой голос на голос Синатры, но мне казалось, что этого не может быть, ведь Синатра – недостижимый идеал для меня… Вот так все и случилось, мой первый концерт состоялся в 2017 году в мой день рождения. А потом понеслось, стали приглашать выступить в различные клубы и филармонии, и вот теперь я здесь.

— Лично для Вас, в чем заключается гений Фрэнка Синатры?

Дмитрий: Для меня это человек который прекрасно понимает каждое слово, которое он поет. Синатра был очень эмоциональным человеком, его бросало из одного настроения в другое, он прожил каждую ситуацию из тех, что он поет в песнях. Вообще он очень внимательно относился к тексту, мог порой поменять слова, если ему что-то не нравилось. Но его эмоциональность, и то, с какой душой он исполняет музыку – я такого больше ни у кого не слышал.

— Одна из целей Вашего творчества – возродить джаз для шоу-бизнеса. На Ваш взгляд, какое будущее ждет джазовую музыку?

Дмитрий: Понимая цикличность всего, думаю, сейчас наступает момент, когда мы вновь возвращаемся к джазу. Сейчас я вижу колоссальный интерес у молодых людей, всем уже надоела «пластиковая», безэмоциональная музыка, не несущая ничего кроме ритма, люди соскучились по мелодии, по чувствам.          

Искренне надеемся, что еще не раз Дмитрий Носков выступит на сцене филармонии!