В филармонии объявили победителей конкурса рисунков

Более 50 мальчишек и девчонок в возрасте от 3 до 14 лет приняли участие в конкурсе рисунков, проводимым Астраханской Государственной филармонией.

Конкурс был объявлен в начале декабря, а уже в конце месяца жюри под председательством директора Астраханской Государственной филармонии Валентины Черняковой подвели итоги. Кроме нее в конкурсную комиссию вошли солисты филармонии Борис Сутыгин и Анна Забелина, виолончелист Владислав Царегородцев, художник-декоратор Александр Соловьев и администратор Ольга Попова.

Творческое состязание прошло в двух возрастных группах: младшая (от 3 до 6 лет) и старшая (от 7 до 14 лет). На конкурс принимались рисунки, выполненные на бумаге в любой технике, кроме созданных с применением программ для графического моделирования и дизайна.

Все участники конкурса получили утешительные призы – билеты на детские программы от Астраханской Государственной филармонии. Ну а имена победителей назвали 14 января, во время концертной программы «Путешествие в королевство Эренделл» творческого проекта «Мой первый бал».

В возрастной категории «Дети от 3 до 6 лет» специальные призы получили Ржаков Юрий и Элина Патеева. Третье место разделили Мурсалов Бейбал и Бекенова Лана. Вторыми в этой возрастной группе стали — Козьмин Михаил и Никитина Ульяна. Первое место жюри присудило Поповой Кире и Мулдалиевой Камиле.

В возрастной категории «Дети от 7 до 14 лет» специальный приз был присужден Каптикову Владиславу, Кочеткову Максиму, Сулшановой Диане. Третье место заняли Жариков Артем и Ермакова Анна. Второе место жюри отдали Щербаковой Екатерине и Лещевой Марии. Первыми в этой номинации стали Савельева Любовь, Бутузова Варвара и Афанасьева Лиза.

Все победители получили Грамоты, а также сладкие призы.

Обращаясь к участникам конкурса, директор Астраханской Государственной филармонии Валентина Чернякова поблагодарила родителей и педагогов за ту поддержку, которую они оказывали маленьким участникам конкурса. Она также пригласила ребят принимать активное участие в конкурсах, проводимых Астраханской филармонии.