«Скиф» в Казахстане!

Знаменитый астраханский квартет «Скиф» на днях вернулся из Республики Казахстан, где музыканты приняли участие в Международном фестивале оркестров народных инструментов в г. Атырау.

Фестиваль проходил с 22 по 25 октября 2018 года в г. Атырау Республики Казахстан под патронатом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, при поддержке Акимата Атырауской области и был посвящен творчеству Курмангазы Сагырбаева. География фестиваля весьма обширна: Казахстан, Россия, Узбекистан и Киргизия. Астраханские «Скифы» были единственным коллективом, представлявшим Россию на данном форуме. А в целом в этом грандиозном мероприятии приняли участие 15 коллективов и оркестров, включая такие известные, как Казахский государственный академический оркестр народных инструментов им. Курмангазы (Алматы), Академический оркестр казахских народных инструментов имени Дины Нурпеисовой (Атырау) и другие.

Квартет «Скиф» блестяще выступил в двух гала-концертах – Открытии фестиваля, «Параде оркестров» (Закрытие), а также с сольным концертом в г. Атырау.

Прошедший фестиваль оставил музыкантам массу положительных эмоций и впечатлений, а также вдохновил их на дальнейшие творческие достижения. И уже совсем скоро, 22 ноября в 18.00, в Астраханской государственной филармонии состоится Юбилейный концерт руководителя квартета «Скиф» — заслуженного деятеля искусств России Александра Мостыканова.