«Ночь искусств-2018»

4 ноября астраханцы ежегодную акцию «Ночь искусств», прошедшую в Астраханской государственной филармонии с 19:00 до 23:00.

Проект начался в фойе первого этажа, где в уникальном флеш-мобе «Вальс-бостон» все желающие станцевали под звуки этого легендарной композиции вместе с Камерным хором, солистами Филармонии и студентами Астраханского колледжа культуры и искусств.

Затем, воодушевленные и вдохновленные, гости поднялись в Музыкальную гостиную, где в исполнении Камерного оркестра звучали произведения романтической эпохи: полонез, ручеек и, конечно, вальс. Каждый желающий мог потанцевать, а также научиться делать это в соответствии с бальным этикетом под чутким руководством студентов Астраханского колледжа культуры и искусств.

Кроме того, на этом роскошном балу работала выставка студентов Астраханского художественного училища и Дома ремесел, на которой можно было приобрести (или просто рассмотреть) уникальные поделки мастеров декоративно-прикладного искусства.

Порадовало большое количество детей среди слушателей: некоторые активно танцевали, другие увлеченно разглядывали поделки, а иные с особым азартом играли в настольные игры, которые также были предусмотрены на площадке.

После танцев гости филармонии были приглашены в зрительный зал, где прошла театрализованная программа «Нянины сказки». Слушатели, совсем юные и взрослые, радостно вспоминали любимых сказочных героев детства, знаменитые стихи и сказки Александра Пушкина, восхищенно встречали героев постановки в костюмах Кикиморы, Бабы Яги, Лешего, Водяного, и даже сами участвовали в исполнении произведений великих русских композиторов-сказочников. Незабываемую атмосферу теплого, уютного русского вечера подарил Оркестр русских народных инструментов им. Махова и ведущие солисты филармонии.

С радостью в сердце и блеском в глазах, зрители снова вернулись в Музыкальную гостиную. Здесь их ждал Камерный хор Филармонии, исполнивший знаменитые осенние композиции. Под звуки теплых и душевных мелодий выступили учащиеся Танцевально-спортивного клуба, еще больше украсив концертную площадку яркими и сверкающими красками.

Наконец, самые стойкие посетители «Ночи искусств» проследовали в Арт-кафе, где завершили вечер под звуки прекрасных романсов о любви и осени, в сопровождении стихов русских поэтов и теплых ароматов кофе. «Осенняя ностальгия» звучала в уютном зале в исполнении солистов и концертмейстеров Филармонии.

«Ночь искусств-2918» дышала музыкой, она вдохновляла и зачаровывала, веселила и давала повод погрустить об уходящей осени. Никто из посетителей вечера не остался равнодушным, обсуждая детали концертов, музыку и исполнителей с восторгом и восхищением.

Хочется, чтобы каждая ночь была полна музыки и такого же вдохновения, что присутствовало на «Ночь искусств-2018» в Астраханской государственной филармонии.