Камерный хор

Камерный хор был создан в сентябре 2010 года при Астраханской государственной филармонии и сразу же заявил о себе как профессиональный творческий коллектив, способный исполнять и классическую музыку в сопровождении различных оркестров и инструментальныхансамблей филармонии, иa’cappella,и обработки народных песен, и даже эстрадный репертуар в оригинальной аранжировке. Это позволило молодому коллективу завоевать симпатии не только взрослой, но и детско-юношеской аудитории.

География фестивалей коллектива весьма обширна: Камерный хор успешно выступает как в различных городах России (Астрахань, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и др.), так и за рубежом (Беларусь, Польша).

Камерный хор под руководством Татьяны Рекичинской участвовал следующих фестивалях и мероприятиях российского и международного уровней:

— Международный фестиваль «Дни современной музыки в Астрахани» (2009, 2011, 2013, 2015, 2018 гг.),

Международный фестиваль вокального искусства имени В.Барсовой и М.Максаковой (2012, 2014, 2017),

— Благотворительные концерты Астраханской региональной общественной организации «Поможем детям» (2011, 2012 гг.),

— концерты в рамках Международной научной конференции Астраханской государственной консерватории (с 2011 г),

— I Региональный фестиваль духовной музыки (2013 г.),

— Международный конкурс духовной музыки «МагутныБожа» (Республика Беларусь, 2013 г.) — звание лауреата;

— Международный фестиваль и конкурс «Хайновскиедни церковной музыки» (Польша,2016);

— XI Рождественский хоровой собор (Н.Новгород, 2017);

— I и IIОткрытый Международный фестиваль «Московская весна a cappella» (Москва, 2017, 2018).

Коллектив принимал участие в концертах, проводимых в рамках проекта Благотворительного фонда «Возрождение Астраханского органа»«Музыка для всех», получившего грант Президента Российской Федерации.

В репертуаре камерного хора сложнейшие хоровые партитуры – духовная музыка русских (Чайковский, Кастальский митрополит Иларион, Чесноков, Свиридов, Гречанинов и др.) и зарубежных композиторов (Вивальди, Бах, Гендель, Моцарт, Шуберт,Дженкинс,и др.).

Коллектив под руководством Рекичинской Т.В отмечен благодарственными письмами регионального отделения «Союза композиторов России, благодарственным письмом Астраханской митрополии, Архиерейской грамотой Нижегородской епархии, а также

Благодарственными письмами Департамента культуры г. Нижний Новгород и Министерства культуры Нижегородской области.