В Астраханской филармонии подвели итоги 2020 года.

В Астраханской филармонии прошло общее собрание коллектива, на котором обсудили итоги 2020 года и наметили новые творческие планы на текущий 2021 год.  Результаты работы учреждения в ушедшем году коллективу представила директор филармонии Валентина Владимировна Чернякова.

По отчетным данным,  в 2020 году филармония приняла 43 тысяч 600 зрителей. Трансляцию концерта Бориса Андрианова и камерного оркестра в рамках Национального проекта «Культура» посмотрело 4599 зрителей. Всего 12483 просмотра наших концертов на портале YouTube.

Было проведено 274 концертных программ. Также отметили участие коллективов и солистов в фестивалях и конкурсах — в 2020 году 15 раз артисты онлайн или очно становились лауреатами и дипломантами международных и всероссийских конкурсов.

Новыми целями и задачами на текущий год поделилась художественный руководитель Наталья Александровна Долгих.
Впервые в Астрахани прозвучит музыка знаменитого чешского композитора эпохи барокко Ян Дисмас Зеленка в исполнение Камерного хора и солистов филармонии.

Наталья Александровна отметила важность выступления в филармонии музыкантов выдающегося ранга. Так, в ближайшее время, ожидается приезд Заслуженного артиста России, солиста Большого театра Михаила Казакова. Концерт состоится при участие Оркестра русских и народных инструментов им. Махова. К концу года планируется концерт с уже известным для астраханской публики заслуженным артистом России Графом Муржой.